您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇坡稿村开展扫黑除恶政策知识宣讲活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

2019年6月4日,鲁贡镇坡稿村开展扫黑除恶知识宣讲活动,坡稿村驻村工作队、村两委班子成员、帮扶责任人、部分党员、群众等参加了宣讲活动。

宣讲活动中,坡稿村第一书记紧紧围绕《贞丰县扫黑除恶知识宣讲工作方案》和宣讲提纲有关要求和内容,重点讲解扫黑除恶专项斗争的意义,介绍扫黑除恶的中的“黑”与“恶”及黔西南州明确的扫黑除恶20类打击重点对象,重点讲解什么是“村霸”和“村霸”问题的主要表现形式。同时,还提供县、镇两级监督举报电话,呼吁群众发现黑恶势力线索及时向村两委、镇党委政府和公安机关举报,让黑恶势力无处容身,营造人人参与的良好氛围,共同创造一个平安、稳定、和谐的社会环境。

鲁贡镇坡稿村开展扫黑除恶政策知识宣讲活动.jpg

坡稿村属于一类贫困村,距镇政府驻地16公里,总人口395户2324人,布依族占总人口的100%,全村共有6个村民小组(4个自然村寨),有党员44名(其中流动党员12 名)。由贞丰县农业农村局进行包保,包保干部共40 名(其中镇派驻村干部1名)。全村建档立卡贫困户95户454人,其中已脱贫80户394人,未脱贫15户60人,贫困发生率 2.58%,已于2017年出列。2019年计划脱贫6户21人,贫困发生率预计下降到1.58%。

今年是新中国成立70周年,也是贞丰县实现脱贫攻坚减贫摘帽关键之年,脱贫攻坚时间紧、任务重。活动指出,要以此次宣讲活动为契机,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与维护社会治安的积极性主动性,为扎实推进扫黑除恶专项斗争奠定基础,为打赢脱贫攻坚战构建有力屏障。(通讯员:杨友录)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息