您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇扎实做好草地贪夜蛾防控工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

    为认真贯彻落实省委省政府主要领导批示精神2019年4月30日全省草地贪夜蛾防控工作视频会议精神及贞丰县农业农村局《关于做好草地贪夜蛾防控工作的紧急通知》要求,2019年5月1日以来,鲁贡镇高度重视,积极采取措施,落实好属地防控责任,全面开展草地贪夜蛾监测防控工作,及时有效控制重大病虫害蔓延危害,保护全镇农业生产安全。

鲁贡镇扎实做好草地贪夜蛾防控工作.jpg

    草地贪夜蛾又称秋黏虫,广泛分布于美洲大陆,该虫为多食性,但明显嗜好禾本科。常为害杂草、玉米、水稻、高粱、甘蔗;也为害棉花、十字花科、葫芦科、花生、苜蓿、洋葱、菜豆属、甘薯、番茄及其他茄科植物(茄皮紫、烟草、辣椒属)、多种观赏相物(菊科、康乃馨、天竺葵属)等作物,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大的特点,是重要的农业害虫。

    为扎实做好防控工作,鲁贡镇高度重视,由分管农业工作的副书记牵头,农业服务中心具体负责抓好相关工作落实,将有关文件及培训资料印发至各村,指导和统筹各村加大排查力度,坚持一日一排查、一日一调度。同时,还邀请县农业局专家到田间地头进行指导,有序抓好防控工作。(通讯员:杨友录)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息