您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇“四强化”抓好“五一”期间安全生产
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

做好2019年“五一”期间安全生产工作,鲁贡镇积极采取措施,通过“四强化”抓实抓好各项工作,杜绝特重大安全事故发生,确保节日期间安全生产工作稳定、有序。

050401.png

强化安排部署。4月29日,鲁贡镇组织召开专题会议,传达上级有关文件及会议精神,对全镇“五一”“州庆”期间安全生产工作进行部署。会议指出:一是提高思想认识。要充分认识做好节假日期间安全防范工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感;二是加大排查力度。要进一步强化重点地区、重点行业(领域)、重点单位、重点环节汛期和夏季安全隐患排查治理,确保各项措施落到实处。

强化责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地管理,分级负责”“谁主管谁负责”等要求,及时调整充实安全生产工作领导小组,制定有关工作方案和应急预案,把责任明确到党政班子成员、各部门(单位、行业)负责人、各村(社区)两委负责人,切实做到层层负责、人人担责、认真履责、尽职尽责。

QQ图片20190504171152.jpg

强化排查整改。积极组织安监站、综治办、司法所、市监分局、派出所、卫生院、经发办、中心校等部门对辖区各村(社区)、学校、企业、建筑施工、道路交通等人口密集场所、重点单位和要害部位进行集中检查,对存在的隐患及问题责令立即整改。开展镇级集中联合检查2次,村级巡查排查30余次,按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求,分类治理、彻底整改。

强化应急值守。严格执行24小时带班值班制度,制定“五一”“州庆”期间带班值班表,带班领导和值班人员24小时在岗在位,做好值班接访、接听电话、信息上报等工作。通过电话、短信平台、QQ群、微信群等方式,提醒各村(社区)、各部门密切关注天气变化情况,严防各类安全事故的发生,一旦发生事故或紧急情况,必须迅速赶赴现场组织抢险和处置,确保全镇人民群众度过一个平安、祥和的节日。(通讯员:杨友录)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息