您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇么扒村:院坝会讲习,为群众送“福音”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

2019年414日,鲁贡镇么扒村村两委班子组织群众召开院坝会,开展政策知识讲习活动,向群众讲解脱贫攻坚、扫黑除恶、同步小康、低保提标、厕所革命、森林防火等有关政策知识和要求,为群众送去“福音”和实惠。

鲁贡镇么扒村:院坝会讲习,为群众送“福音”.jpg

院坝会是新时代干部群众之间的“连心桥”,既有利于解决群众实际问题,又有助于密切党群干群关系,也是发挥新时代农民(市民)讲习所作用的一种有效方式。为扎实开展好各类政策及知识讲习活动,发挥讲习所作用,近年来,鲁贡镇在全镇范围内建设“新时代学习大讲堂”1处,“新时代农民讲习所”15处,“新时代市民讲习所”1处,成立镇级宣讲团1个、村(社区)宣讲团16个,通过采取双语讲习、山歌讲习、故事讲习等方式,积极宣传党的政策方针、党的十九大精神、脱贫攻坚政策、易地扶贫搬迁政策、同步小康知识、扫黑除恶知识等有关内容,帮助广大人民群众全面、深刻地理解领会讲习内容

通过召开院坝会,加深了群众对党和国家有关政策方针的理解和认识,拉近党群干群关系,能进一步增强自身发展和脱贫致富的信心和决心。下一步,鲁贡镇将继续发挥讲习所作用,把党的政策方针、求真务实的优良作风带到基层,让基层干部群众既听到生动精彩的精神传达,又切身感受到真抓实干的优良作风,为实现鲁贡的发展提供积极动力。(通讯员:杨友录)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息