您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
县应急管理局到鲁贡镇坡艾村察看李子受灾情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

为了解和掌握农作物受灾情况,2019年4月12日,贞丰县应急管理局有关领导率队到鲁贡镇坡艾村察看李子受灾情况,鲁贡镇人民政府副镇长胡朝宽、农业服务中心负责人、坡艾村驻村工作队、村两委班子等陪同。

应急局领导到鲁贡核查李子受灾情况.jpg

4月11日下午18时,受极端自然天气影响,坡艾村遭受暴风雨、冰雹灾害,极端天气持续70分钟左右,导致电力中断,李子遭到损害。灾情发生后,坡艾村驻村工作队、两委班子成员迅速行动,立即组织开展救灾、核灾以及统计工作。据统计,此次灾害导致坡艾村2300亩李子受损,灾后相关工作正在有序进行中。

县应急管理局有关领导指出,要尽快组织技术人员深入田间地头,指导受灾群众采取切实管用的补救措施,确保损失不会进一步扩大、不对明年果树的生长和挂果造成大的影响,力争把灾害损失降到最低。同时,要积极进行宣传引导,组织动员受灾群众在农业技术人员的科学指导下,积极开展自救,通过技术手段指导农民做好后期田间管理,确保各项救灾措施落到实处、见到实效。(通讯员:杨友录)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息