您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇开展森林防火禁火宣传活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为认真贯彻落实《贞丰县森林防火禁火令》有关要求,有效预防森林火灾,保护生态建设成果,确保全生态安全和人民群众生命财产安全,2019年1月31日,鲁贡镇组织开展森林防火禁火宣传活动。

QQ图片20190201102451.jpg

此次活动主要在集镇主干道、显眼位置和生态移民小区张贴《贞丰县森林防火禁火令》50余份,并向农户宣传森林防火禁火相关知识。同时,印发森林防火禁火令2000余份,由各村在辖区村组主干道、显眼位置进行张贴,并要求各村利用院坝会、群众会、入户走访等方式,向广大人民群众大力宣传森林防火禁火相关知识,进一步提高广大人民群众的知晓率和森林防火禁火意识,形成人人参与森林防火禁火的良好氛围,达到群防群治的效果。

QQ图片20190201102421.jpg

此外,鲁贡镇还严格执行24小时值班和领导带班制度,执行火灾信息“归口报告”制度,对上级反馈的卫星热点信息和森林火灾信息,必须严格按火情报告制度向县森防办报告,确保火情信息及时、准确,最大程度减少人民群众财产损失。(通讯员:杨友录)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息