您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇鲁贡社区开展脱贫攻坚“冬季充电”宣讲活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    2019年1月30日,鲁贡镇鲁贡社区组织召开院坝会,开展脱贫攻坚“冬季充电”宣讲活动,对脱贫攻坚相关知识进行宣讲,并商讨田湾组油樟产业发展事宜。社区帮扶单位相关负责人、帮扶干部、驻村工作队以及社区两委班子成员等参加。

    脱贫攻坚方面:一是核准基础信息,找准脱贫短板:社区前沿指挥所所需开展工作从核准全村基本情况等6个方面进行培训。包保责任人所需开展工作主要从核准贫困户基本信息工作等5个方面进行培训。二是算好“十笔账,强化感恩教育。三是应用民生平台,活用优惠政策。四是吃透“户脱“标准,找准“户脱“短板。五是吃透“村级“标准,找准村级短板。六是把握“动态标准,确保对象精准。

QQ图片20190131113533.jpg

油樟产业发展方面:社区主要农经作物为李子、砂仁等,养殖业主要以生猪养殖、土鸡养殖为主。油樟具有生长速、萌蘖强,载叶多,病虫少,树形美观,姿态雄伟,木质柔韧,纹理致密的特点,寿命长达千年,是成片造林和四旁绿化的首选树种。鲁贡社区结合实际,经多方考量,决定2019年在田湾组实施油樟种植,为实施产业结构调整以及产业扶贫打下坚实基础,助力脱贫攻坚。(通讯员:杨友录)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息