您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇开展“挂灯笼迎新春”活动,助力精神文明建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

让全镇人民过一个安心、喜庆、吉祥、文明的春节2019年1月30日,鲁贡镇组织开展“挂灯笼迎新春”活动,在集镇主要街道悬挂红灯笼300盏,以春节恭贺、祝福、问侯等吉祥用语向全镇人民致以节日的祝福。

QQ图片20190130214309.jpg

“挂灯笼迎新春”活动是鲁贡镇加强精神文明建设的一项重要措施,体现了鲁贡镇对精神文明建设的高度重视。近年来,鲁贡镇坚持“三个抓好”,扎实推进精神文明建设。一是抓好学习教育,提升道德素质。利用周一学习例会、新时代学习大讲堂、新时代农民(市民)讲习所、道德讲堂、宣传干部上讲堂等方式,大力开展社会公德、个人品德、家庭美德、职业道德教育。二是抓好文化建设,营造良好氛围。为活跃农村文体生活,逐步在各村修建了文化广场,各村利用元旦、春节、国庆节等重要节日,开展篮球、拔河、唱歌、小品、舞蹈等竞赛活动,宣传社会主义核心价值观。三是抓好民生工程,强化阵地建设。有序实施鲁贡小学新校区搬迁工程,将管路小学打造为革命传统教育特色红色教育基地,将鲁贡社区打造为“科普示范社区”。在16个村(社区)建设卫生室,并配备1名卫生员。全面落实控辍保学工作任务,力争实现义务教育阶段无一人辍学积极争取资金128万元,在鲁贡、板怀6个村(社区)实施基层党组织阵地建设项目

QQ图片20190130214343.jpg

此外,还积极向上级部门推荐精神文明创建活动先进人物30名。其中,“百名孝星”15人,最美帮扶干部3人,最美脱贫模范户3人,“十大杰出母亲”2人,“十大创业标兵”2人,“最美第一书记”3人。(通讯员:杨友录)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息