您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
龙场镇召开贯彻落实州委七届七次全会精神会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

深入贯彻州委七届七次全会精神

助力脱贫攻坚向前推进

为深入贯彻落实州委七届七次全会精神,助力脱贫攻坚。2019年1月5日,龙场镇组织召开会议,传达学习了《州委刘文新书记在州委七届七次全会第一次全体会议上的讲话》、《州委刘文新书记在州委七届七次全会结束时的总结讲话》、《黔西南州第七届委员会第七次全体会议决议》、《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于大力推进“六大行动”全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的实施意见》及《黔西南州脱贫攻坚存在问题歼灭战行动方案》等州委七届七次全会精神。

会上,镇党委书记赵彬针对如何贯彻落实州委七届七次全会精神进行了安排部署。第一,全镇干部职工、各站所负责人要认真学习贯彻落实州委七届七次全会精神,做好相应学习记录,各县直部门联络员要切实履职尽责,组织本单位其他帮扶干部认真学习;第二,各村(社区)要立即组织常务干部、小组长、党员认真学习贯彻落实州委七届七次全会精神,并将会议照片、签到册、会议记录归档送交镇纪委留存,并通过标语、广播、展板等方式加大宣传力度;第三,脱贫攻坚是当前龙场核心工作,全镇干部职工、各部门、各村(社区)要统一思想,提高政治站位,抓好党建关键,推进“四园”建设,助力脱贫攻坚。一是快速推动宁波-贞丰协作创业园建设,二是提等升级玻璃产业园,三是狠抓龙山阳光农业产业园(二期)建设,四是加快推进贵州嬢嬢茶产业园建设;第四,强化四个保障,一是安全生产,二是扫黑除恶,三是信访维稳,四是民生保障;第五,镇纪委牵头,立即组织精干力量开展脱贫攻坚全员走访督查,针对查找出的问题,严肃问责;第六,各帮扶责任人要牢牢把握脱贫攻坚“真蹲实驻 政治练兵”的大好机会,沉下身心,再次核查贫困户信息,按照脱贫攻坚“十个一”、“十三个说的清楚”、“五个吻合”、“六个说得清”等要求扎实开展好脱贫攻坚工作,确保工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息