您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁容乡:“三步棋”抓牢铸实党风廉政教育
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

鲁容乡:“三步抓牢铸实党风廉政教育

为强化党风廉政建设成果,以专项监察为抓手,在自查自纠基础上,严格执行领导干部谈心谈话制度筑牢思想防线,着力拓宽信访举报渠道织密监督责任网,推动党员干部思想政治建设再上新台阶。

抓实自查自纠打基础。为把责任压实到每个具体人员当中,“七站八所”村级合作社根据责任清单开展自查自纠,确实把问题找出来,争取到主动。

开展廉政谈话筑防线。以形式主义、官僚主义主体责任约谈为契机,按照班子成员必谈,重点岗位干部必谈,中层干部必谈的要求,开展干部谈心谈话23人次,有效筑起了领导干部思想教育的防线。

专项监察防腐败。为切实保障民生资金落到实处,防止发生在群众身边的腐败问题,保护干部职工自身安全,鲁容乡民生监督组在“七站八所”村级合作社自查自纠的基础上开展民生领域工程、项目、资金专项监察。确保各项民生资金放水到田,各项惠民利民政策畅通无阻,杜绝工程项目中出现虚报冒领、吃拿卡要,确保干部职工在脱贫攻坚路上干部不倒下。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息