您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
小系统发挥大作用 ——贞丰县鲁容乡首批视频系统开放到村
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

小系统发挥大作用

——贞丰县鲁容乡首批视频系统开放到村

今年5月以来,鲁容乡通过前期筹备和后期安装,完成了乡村两级“1+10”视频会议及视频业务指导系统建设,是全县首个视频会议及视频业务指导系统行政村全覆盖的乡,“1+10”视频系统的建立将鲁容极贫乡脱贫攻坚各项工作安排部署按下了快进键,让全乡工作模式翻开了新篇章,在乡村两级干部当中引起了强烈反响。

“我们乡的视频系统真是太方便了,不仅为我们节约了到乡开会的时间和经费开支,而且每次都能召集村里党员干部群众同时一起收听收看视频会议,宣传相关政策,让他们支持我们的工作开展。让村干部第一时间更好地领会会议精神,更快地落实各级相关工作安排和部署;同时,足不出村就让我们能得到各种业务技术的指导,让老百姓在村也能学技能、长知识。”纳翁村党支部书记韦川说起视频会议给村里面带来的好处时滔滔不绝。

除此之外,鲁容乡通过视频系统进一步强化基层党组织建设,加强村级党支部“三会一课”、党建业务、党员干部政策学习等指导和培训,充分发挥视频系统优势,全面夯实基层堡垒,为鲁容乡基层党建开创新局面。

  据了解,鲁容乡“1+10”视频系统的建立以来,共开放了23次,极大的方便了乡村两级干部各项工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息