您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
知民意 解民忧 谋民生 ——鲁贡镇暗老村召开2018年民意问政大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

知民意解民忧谋民生

——鲁贡镇暗老村召开2018年民意问政大会


2018年118下午阳光明媚,鲁贡镇暗老洋溢着热烈的气氛,50余名干部群众齐聚一堂,在暗老活动室召开了一场别开生面的民意问政现场共商会。

会议由民意问政主席团主席主持,参会人员主要有镇暗老村第一书记、村支两委班子成员、驻村干部、民意问政主席团和50余名群众代表。由村民推选3名民意问政主席团成员就座于主席台正中间,4名村支两委干部作为“被质询方”坐在主席台侧,等待着接受村民的现场提问。问政台的侧是50余名群众,也就是质询方”。会上,民意问政主席团主席杨立国首先次民意问政大会的目的向大家作了讲解,大会有序进行着。

图片2.png

“现在,需要提问的群众代表请举手。”杨立国的话音落,三组村民杨明芝首先站了起来大声说“我有问题要问!第一个问题是:从村民黄如川家过来是否可以通硬化路?这样的话会更加地有利于交通方便”暗老村主任毛光杰回答:“黄如伍户这段路由于路基太窄,只能报成串户路。“第二个问题:是否可以帮忙改造厨房?”村民杨明芝继续问道。村主任毛光杰回答“:暗老村作为2018年脱贫出列村,“三改两化”已经开始实施,将尽快帮助大家完成相关工作。”接着,其他村民对基础设施建设、村庄规划、产业发展、人居环境整治、村规民约等方面的问题进行了提问。会议持续了2个多小时,群众反响热针对村民提出的问题,村第一书记、村支两委和驻村干部一一进行了解答

0802.png

民意问政会是村两委能更加深入地知民意、解民忧、谋民生的良好平台,真正体现了关心群众利益、为群众办实事的工作目标,实现了“有事大家一起商量,有困难大家一起解决”良好局面,进一步拉近了干群关系。会议起到了良好的效果,同时也为村两委开展好各项工作,早日实现如期脱贫,把暗老村建设成为美丽、和谐、安定、繁荣的小康村起到了良好的促进作用。(通讯员:杨  湖  杨友录


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息