您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
强化多方联合 促进法治建设 ——县人大调研组到鲁贡镇调研指导司法工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

强化多方联合  促进法治建设

——县人大调研组到鲁贡调研指导司法工作


进一步了解基层司法工作开展情况,2018年11月7日,县人大调研组余霖主任一行到鲁贡镇调研司法工作。通过召开座谈会听取相关工作情况汇报,并提出指导意见和建议。

0801.png

调研组一行到达鲁贡后,在鲁贡镇二楼党委会议室召开座谈会。鲁贡镇人大主席勾明可、派出所所长、司法所负责人、综治办工作员及鲁贡、洛艾、暗老、者央四个村人大代表参加了座谈。座谈会上,调研组详细了解我镇“七五”普法、法律援助、社区矫正、人民调解、安置帮教、一村(社区)一法律顾问覆盖情况、信访维稳、脱贫攻坚、司法队伍建设及司法行政工作开展情况。

听取工作开展情况汇报后,调研组一行对鲁贡镇司法工作取得的成绩表示肯定,并指出:一是加大普法宣传力度,增强群众的法律意识,通过人民调解,及时化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定;二是迎难而上,克服人少事多的困难,不断挺高调解质量,规范调解案卷;三是各部门要加强协作配合,通过公正司法、化解矛盾,为鲁贡镇经济发展保驾护航;四是调动镇村两级人民调解员工作热情,加强业务培训,提升人民综合素质不断提升人民司法公信力。(通讯员:杨朝彪  杨友录




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息