您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
强化动态管理 力促脱贫攻坚 ——鲁贡镇召开2018年扶贫对象动态管理工作研判会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

强化动态管理    力促脱贫攻坚

——鲁贡镇召开2018年扶贫对象动态管理工作研判会


进一步加强扶贫对象动态管理工作,促进脱贫攻坚工作的有序进行,2018年115日上午09:00,鲁贡镇在镇三楼会议室组织召开2018年扶贫对象动态管理工作研判会,贞丰县人民政府副县长、鲁贡镇脱贫攻坚指挥部第二指挥长徐正祥出席会议并讲话,县帮扶单位相关负责人、各村脱贫攻坚前沿指挥所指挥长、副指挥长、镇相关站所(部门)负责人等参加了会议。

IMG_0259.JPG

会议通报了我镇近期扶贫对象动态管理相关工作情况及存在的问题,并就相关工作进行安排部署。镇党委、政府高度重视扶贫对象动态管理相关工作,自春风行动开展以后,我镇于今年3月5日启动贫困人口动态管理工作,期间收集错漏信息400余条,并在5月底结合开展贫困人口错评漏评、错退专项整治,现已按照程序完成村民小组或自然村寨评议会、村级评议会、镇级审核等工作,确定整户漏评53户239人、户内漏人91户134人、整户错评380户1792人、家庭成员自然增加116户164人、自然减少175户223人。截止目前我镇贫困户总数1419户6089人,尚有贫困户703户2677人未脱贫(2018年脱贫306户1308人)。

接着,各村(社区)就扶贫对象动态管理工作存在的问题及

短板设施进行汇报和交流,镇村两级脱贫攻坚指挥长现场进行答疑解惑,进一步寻求解决措施。当前,虽然我镇脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但仍存在着一定的短板设施:一是部分村组通组路、串户路未建设完成,覆盖面较少;二是各村公共卫生厕所、文化广场、垃圾集中堆放点较少,人居环境较差;三是部分村饮水较为困难,季节性缺水现象较为普遍;四是部分村组通讯设施不完善,手机无信号,宽带线路未接通。

徐县.png

最后,徐正祥副县长作讲话并强调:一是要更加重视扶贫对象动态管理工作,吃透政策;二是要对存在的问题及短板进行梳理,统一上报;三是统筹兼顾脱贫攻坚和其他各项工作,确保“两不误”;四是完善工作程序,补齐短板设施。(通讯员:杨友录)






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息