您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
贵州大学赴鲁容乡开展送学生下基层社会实践动员培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平扶贫思想,聚焦脱贫攻坚“夏秋攻势”,切实发挥高校专业人才助力脱贫攻坚的积极作用,激发青年学生在艰苦地区建功立业热情,为青年学生搭建长知识、增才干的实践平台,提高青年学生的社会实践能力。

2018年7月30日,鲁容乡组织召开贵州大学赴鲁容乡开展送学生下基层社会实践动员培训会。会议由贵州大学公共管理学院党委副书记、鲁容乡里秀村帮村书记杨玻主持。鲁容乡各村(居)合作社负责人、村集体经济公司法人、贵州大学社会实践学生及鲁容乡相关负责人参加会议。

会上,鲁容乡党委委员蓝治清详细介绍全乡基本情况、产业发展情况,并就村级合作社、村集体经济公司档案整理、规档进行业务培训。贵州大学公共管理学院党委副书记、里秀村帮村书记杨玻就学生在乡开展社会实践调研服务期间作工作纪律要求。

会后,贵州鲁容惠农科技发展有限公司农艺师王永盛带领学生深入一线,实地到鲁容乡百香果科技示范园进行百香果种植技术和管理培训,强化理论和实践的结合。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息