您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
全县的大“果园”——平街乡脱贫攻坚李子产业基地
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

6月中旬,走进贞丰县平街乡顶岸村李子产业基地,链接顶岸村和花江村的组组通公路主干道两旁,整齐的各类汽车排列成长龙,等待农户将成熟的李子采摘过来销售。“今年雨水充足,没有病害,硕大的果实把树枝挂弯到地上,又是一个丰收之年!”村主任周明洋满脸欣慰地说。

图为平街乡乡长闵婕考察顶岸村李子销售

图为刚采摘待售李子

早在上世纪70年代,“顶岸李子”已经远近闻名。目前,全村农户几乎都种植有李子,顶岸村李子收入上万元的有20多户,10万元以上的有1户。

经过多年的发展,平街乡已成为全县李子重点供应产区之一,李子种植面积近2.5万亩,每年初春,万亩李花竞相绽放,吸引众多游客前往观赏;夏季时节,年产鲜果1万多吨,产值达3000多万元,远销贵阳、云南、四川等地,深受消费者的喜爱,真正做到从“花园”到“果园”的蜕变。

平街乡顶岸村李子产业示范园位于平街乡顶岸村万亩李子种植核心区和平街乡李子产业辐射区花江村、大水塘村、卡房村、平街村。辖40个村民组2620户10480人。园区建设以提高区域农业综合生产能力,改善生态环境,农村生产生活条件、提高农产品有效供给能力为目的。通过项目实施,把园区建设成为“品种优良化、布局合理化、技术标准化、生产规范化、产品商品化,设施齐全、技术规范、科技含量较高”的以农耕文化为主题,农旅相生、产村并进、一二三产融合发展,着力将其打造成为州级生态文化旅游示范园区。从而推动区域农业产业发展,把园区建成景区,实现以旅兴农、以旅促农、农旅脱贫、收入倍增、绿色小康。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息