您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
北盘江镇稳步推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

北盘江镇稳步推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿

 

易地扶贫搬迁是实现脱贫致富的一种扶贫方式。为了彻底改变搬迁户对恶劣生产生活环境和落后生产生活方式的依赖,帮助搬迁户尽早尽快脱贫,同时为了落实好国家节约集约用地的基本国策和土地增减挂钩政策,促进环境保护和生态恢复,北盘江镇人民政府党委副书记王堂到查耳岩村板围组开展旧房拆除复垦复绿群众动员会。

北盘江镇2016年度搬迁对象全面实现333户1670人搬迁入住,其中者相安置点入住298户1564人,贞丰水景湾安置点入住35户106人。目前,北盘江镇2016年易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿完成4户,进度相对缓慢。镇领导高度重视,杨磊镇长在会议上强调:鼓励搬迁户积极参与,对搬迁户自行拆除旧房、完成旧宅基地复垦的,相应补贴要及时发放到位。搬迁对象搬迁后,搬迁对象原居住地所有住房应全部拆除并及时开展宅基地复垦工作。对搬迁后拒不拆除旧房的,取消易地扶贫搬迁资格。

5月11日,北盘江镇人民政府党委副书记王堂到查耳岩村板围组开展旧房拆除复垦复绿群众动员会,发放旧房拆除告知书。王堂书记强调,复垦后形成的土地分类确权颁证给搬迁户,给予搬迁户相应的承包经营权,确保搬迁群众按照政策享受的各项土地惠利不变。王堂书记叮嘱群众,在旧房拆除过程中,一定做好安全防护措施,并对群众进行安全宣传和教育、增强其安全意识。