您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
北盘江镇多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

北盘江镇多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争

 为保障人民安居乐业、社会安定有序,根据县级指导精神,北盘江多措并举深入推进“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

一是提高认识,吃透精神。为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
二、是加强法制宣传,营造良好社会氛围。加大法制宣传力度,通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
    三是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。通过设立举报箱、举报电话、开通网上举报平台、设立举报奖励等形式,收集举报揭发黑恶势力违法犯罪线索。坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,第一时间果断出手,防止其毁灭证据、逃避打击。

四是要突出重点、精准打击。把威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒等黑恶势力确定为打击重点,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖、聚众斗欧等违法犯罪,并坚持标本兼治,建立长效机制坚决铲除黑恶势力滋生土壤提升社会治安整体水平,提高人民群众的安全感、满意度。


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息