手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县长田镇:召开精准脱贫助力小康民意问政大会

 www.gzzf.gov.cn   2017年05月19日15:03   来源:王尧   浏览:
【字体: 打印本页


  集思广议聚众智 脱贫攻坚惠民生 ,518日,贞丰县长田镇精准脱贫助力小康民意问政大会在该镇细汆村党员活动室召开,会议主要围绕“精准脱贫助力小康主题展开,民生特派组全体成员,村全体民生监督员参加大会, 长田镇党委书记谢琴到会指导,镇纪委书记董兴兰主持大会。

  在问政会上,主持人首先通报了上次民意问政会问题整改情况,随后采取了一问一答的方式进行问答,问政人提出问题,然后村两委成员作答复,问政人不满意的村委要承诺,会后积极协调办理。问政群众提出的问题尖锐突出、实事求是,在问政现场,问政人提出了用电不足、美丽乡村建设质量不高、扶贫项目到村到户落实不够精准、道路修建维护、移民搬迁惠民安置不明确、垃圾处理不及时等问题。村两委人员针对以上一一作出了满意的答复。问答人不满意的,村委都作了一一记录,并承诺会后一定及时协调解决。

     最后,该镇党委书记谢琴作总结讲话,她指出,这次民意问政会开得很成功,提出了很多问题,收集了很多意见,会后我们将认真梳理,全面总结,切实把大家的真知灼见一一化解,真正做到“问政于民问需于民,真正投身于扶贫开放的主战场中,打赢“脱贫攻坚”这场输不起的战役。

     会后还发放测评表,就该村支两委的工作作量化打分,并对民意问政提出建议和意见,当天共发放测评表50余份,收回有效测评表50余份。

据了解,当天共发放民生宣传手册60本,民意问政代表就知应会手册(办理程序)60余本,民生特派监督读本50册。


推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑:王尧