手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

鲁贡镇召开2017年征兵宣传动员会

 www.gzzf.gov.cn   2017年05月16日16:20   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

    为充分调动鲁贡镇广大适龄青年的入伍积极性,高标准完成今年兵役登记和夏秋季征兵工作,516午,鲁贡镇召开了2017年征兵宣传工作动员会暨兵役登记二次培训会全镇干部职工、各村“五人小组”参加了会议。

    一、高度重视兵役登记工作,切实履行党管武装的责任以党在新形势下的强军目标为统领,严格执行国家兵役登记工作的政策法规,扭转鲁贡镇兵役登记被动局面,各村“第一书记”为兵役登记的直接责任人,通过“五人小组”进村入户对适龄青年进行兵役登记政策宣传,讲清厉害关系,确保圆满完成今年兵役登记工作

    二、划分征兵工作阶段,明确现阶段任务。将今年的征兵工作划分了五个阶段,明确现阶段的任务是开展点对点、面对面宣传,组织兵役登记动员适龄优秀青年特别是大学生参军入伍。要求各村、社区必须好现阶段宣传预工作,通过广播、横幅、微信QQ等多钟形式进行征兵宣传,2017年的征兵工作开个好头。

    三、制定奖惩办法,促进征兵工作顺利进行。按征兵任务分配,对完成任务和超额完成任务的村、社区给予表彰奖励,对无送兵、没达到任务数、在体检中弄虚作假,送兵后出现换兵或退兵的村、社区,取消当年度单位和个人的评先评优资格。

(通讯员:方亚州