您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
中共黔西南州委涉粮问题专项巡察组巡察公告
字号: 分享:


                                               

中共黔西南州委涉粮问题专项巡察组

巡察公告

根据省委、州委巡视巡察工作统一部署,州委涉粮问题专项巡察组2021109日至1120日,贞丰发改局党组开展专项巡察。现将有关事项公告如下

一、巡察对象

对贞丰县发改局党组和发改局领导班子及其成员,延伸巡察财政、市场监管、农业农村、县级储备粮代储库等涉粮单位根据省委巡视工作领导小组授权,对贞丰县委、县政府开展涉粮问题延伸巡视。

二、巡察内容

根据省委、州委关于开展涉粮问题专项巡视巡察的要求结合省纪委省监委、州纪委州监委开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作的安排部署,专项巡察的主要内容是:紧盯相党组织职能责任和权腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解贯彻落实党中央关于粮食安全决策部署情况,突出对地方党委和政府属地管理主体责任、业务主管监管部门监管责任的政治监督,延伸查找基层粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风,推动根治粮食购销系统性腐败。

重点围绕以下方面开展监督检查:一是重点了解贯彻落实党中央省委和州委关于粮食安全领域重大决策部署和重要工作安排情况;二是重点了解委、政府落实粮食安全属地管理主体责任情况;三是重点了解业务主管监管部门落实粮食安全监管责任情况;四是重点了解国有粮食企业落实粮食政策执行责任情况;五是重点了解发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风情况反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围六是重点了解各类监督检查和自查自纠发现的涉粮问题整改落实情况

三、反映问题渠道

巡察期间,设立信访接待窗口在发改局8楼巡查组办公室,设置意见箱、邮政信箱,开通举报电话和问题征集平台,接受群众来信来电来访。

(一)设置意见箱:意见箱分别设置在贞丰县会议中心一楼、县发改局8楼、财政局、市场监管局、贞丰县粮油购销有限责任公司以及设有粮站的乡镇。

(二)举报电话:0859- 6617311(0859- 3129048)(工作日8:30—12:00, 14:30—18:00)

(三)邮政信箱:贵州省黔西南州A045号邮政信箱。巡察组受理信访时间截止为2021112018:00

(四)开通黔西南州巡察问题征集平台。扫描左下方二维码即可反映。

根据巡察职责,州委专项巡察主要受理对上述巡察对象和其他领导干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

  


  

                            中共黔西南州委涉粮问题专项巡察组

                           2021109

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: