您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
【通告】贞丰县关于进一步做好当前疫情防控工作的通告
字号: 分享:

   由于新冠病毒德尔塔变异毒株体内复制快、病毒载量高、传播速度快,已引发多起聚集性疫情。为保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就有关事宜通告如下:


    一、建议广大群众近期非必要不出省,不要前往有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)。如必须前往,请务必全程做好个人防护;返贞后,要遵守我县有关疫情防控规定。各级党政机关、事业单位、国有企业干部职工要带头执行省、州、县疫情防控规定。


    二、广大群众近期应减少前往封闭和人员聚集场所,不聚集、不扎堆。如确需前往,全程做好个人防护,保持安全社交距离。


   三、商场、超市、农贸市场、商业综合体、文娱场所、洗浴场所、电影院、图书馆等公共场所必须严格落实“佩戴口罩、体温检测、通风消毒,查验健康码、行程码”等规定,不符合要求者不得进入,同时要严格控流限流措施。


   四、50人以上的会议和活动(培训)须严格按规定审批并制定疫情防控方案;继续执行丧事简办、喜事缓办、其他酒席一律不办,经申报同意举办的婚丧酒席,人员严格控制在50人以内;禁止14天内有境外、国内中高风险地区旅居史以及正处于居家健康监测期内的人员参加会议、活动(培训)和酒席。


五、景区景点要严格按照“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入景点”的要求开展旅游服务,落实测温扫码、清洁消毒、佩戴口罩及一米线距离等防控措施,合理控制人流密度,有序维持景区景点旅游秩序。


   六、从有本土阳性感染者报告的省(市)和境外来(返)人员须主动向所在村(居、社区)报备,按照省州疫情防控要求,配合做好疫情防控工作。


   七、来(返)贞丰县前14天内有本土阳性感染者报告市(州)旅居史的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,且在抵达贞丰县后24小时-48小时再进行1次核酸检测。无48小时核酸检测证明的,需进行1次核酸检测,之后间隔24小时-48小时再进行1次核酸检测;结果为阴性的,在做好个人防护前提下可有序流动,但应避免前往人员密集场所,不参加聚集活动,不乘坐公共交通工具。


   八、省外低风险地区来(返)贞丰县人员,倡导第一时间进行1次核酸检测,核酸检测结果为阴性后,在健康码、行程码、体温无异常且做好个人防护的前提下可有序流动。


   九、广大群众要继续增强防护意识,保持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。在餐饮场所、长途客运站、政务服务场所、宾馆、酒店、药店、医疗机构、商场、超市、农贸市场、大型活动场所、景区景点、影剧院、酒吧、娱乐场所等人员密集场所须主动开展测温、扫码、佩戴口罩和消毒,乘坐出租车的乘客须主动扫码并全程规范佩戴口罩,乘坐公交车的乘客须全程规范佩戴口罩。


    十、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段。除接种禁忌人员外,请符合接种条件的广大群众,及早就近、就地主动接种疫苗,全力加快推进疫苗接种工作,共筑全人群免疫屏障。违反疫情防控措施,拒不履行疫情防控义务的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任;违反治安管理规定的,依法予以处罚。


    十一、请广大群众主动关注、宣传官方的防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。

              

                                                        贞丰县应对新冠肺炎疫情防控工作

                                                                 领导小组办公室

                                                                  2021年8月10日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: