您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
贞丰县人民政府关于全面禁止燃放烟花爆竹的通告
字号: 分享:

贞丰县人民政府关于全面禁止燃放烟花

爆竹的通告

    为进一步加强城市管理,减少城市环境污染,提升空气质量,保障人民群众生命财产安全。根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《燃香类产品安全通用技术条件》等法律和标准规定,经县人民政府研究,现将春节、元宵节、中元节期间全面禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

    一、县城区禁放区域:东至东门社区,东南至老水电局宿舍与民族路连接处;西至西城社区搬迁点;南至兴盛加油站;北至青龙山殡仪馆,东北至中国南方电网城东营业厅;法律、法规、规章规定禁止燃放烟花爆竹的其他区域或场所。

    二、本通告第一条规定的禁燃放区外的下列区域和场所,禁止燃放烟花爆竹。

    (一)国家机关、社会团体和教学、科研等事业单位;

    (二)车站等交通枢纽;

    (三)文物保护单位、物资储存仓库、企业生产经营场所、机动车停车场;

    (四)加油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所、输变电设施安全保护区内及周边;

    (五)医疗机构、敬老院、幼儿园、疗养院、商场、宾馆、娱乐场所及其他人员密集场所;

    (六)其他严禁烟火的场所。

    三、本通告所称春节、元宵节、中元节期间分别为2021年2月11日起至2021年2月17日止(春节)、2021年2月26日(元宵节)、2021年8月22日(中元节)。

    四、对违反本通告规定的任何单位和个人,由公安、应急、市场监管、生态环境、综合行政执法等部门根据职能职责依法予以查处,构成犯罪的依法移交司法机关追究刑事责任。

    五、任何单位和个人都有权举报、投诉违反本通告燃放烟花爆竹的行为。

    举报电话:

    0859-6610119(州生态环境局贞丰分局)

    0859-6619110(县公安局)

    0859-6610407(县综合行政执法局)

    本通告自2021年2月11日起施行。

                                贞丰县人民政府

                                2021年2月10日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: