您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
【温馨告知】贞丰城乡居民基本养老保险和基本医疗保险,可以通过这些方式缴纳
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

国家税务总局贞丰县税务局关于城乡居民基本养老保险和基本医疗保险征缴渠道的通告


为提高我县城乡居民基本养老保险和基本医疗保险(以下统称“城乡居民两险”)征缴效率,方便广大缴费人缴费,我局特将缴费渠道公示出来,涉及社保业务办理的单位有:县税务局、县人社局、县医疗保障局、各乡镇(街道)社保中心、县农村商业银行、县工商银行、县农业银行、县贵阳银行、县贵州银行。缴费人可到以上单位办理城乡居民两险缴费业务。现将征缴渠道公示如下: 

一、微信、支付宝或网上银行缴纳:缴费人可以用微信、支付宝(特殊人群暂不支持)、信用社(黔农云)、工商银行、农业银行、贵州银行等手机APP,按照操作步骤自行缴纳。

二、代办服务站点缴纳:缴费人带上户口本或身份证到各乡镇(街道)社保中心及各乡镇、村组 (社区)部署的城乡居民社保费代办服务站点或农商行村村通POS机持有人处缴纳,或由村组代办人收齐社保费,填好批量代扣表到就近信用社的营业网点统一代扣。

三、自助缴费机具或银行柜面缴纳:缴费人带上户口本或身份证、银行卡到我县农村商业银行、县工商银行、县农业银行、县贵阳银行、县贵州银行等自助缴费机或柜面缴纳。

四、助农网点缴纳:缴费人带上户口本或身份证、农业银行卡到农业银行的助农网点自行交纳。

五、县政务大厅税务局窗口缴纳:缴费人带上户口本或身份证、现金到县政务大厅税务局窗口缴纳。

六、银行批量代扣方式缴纳:缴费人带上户口本或身份证、银行卡、到我县农村商业银行、县工商银行、县农业银行、县贵阳银行、县贵州银行签订委托代扣协议,缴费人签订委托代扣代缴协议,由税务机关发起扣款指令,商业银行扣款。

七、咨询电话:县税务局:0859-7232867,县人社局:0859-6610843,县医保局:0859-6616094,举报电话:0859-6611259

注:贞丰县邮政储蓄银行暂时不能办理缴费业务,开通了另行通知。


 国家税务总局贞丰县税务局
                        2019年12月13日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息