您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
贞丰县脱贫攻坚短视频大赛活动作品征集开始了~ 期待你的参与~
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

活动简介

  2019年是贞丰县决战决胜脱贫攻坚“脱贫摘帽”关键之年,目前已进入最后全面冲刺阶段,各项工作取得了阶段性成效,昔日贫困即将成为过去,各行各业的决战即将全面收官。这次征集评选活动,旨在动员更广泛的干部群众参与,用图文和音视频的手法记录、宣传、收藏这段珍贵历史,增强广大人民群众对脱贫攻坚成果的认可,营造良好的脱贫攻坚“脱贫摘帽”和巩固提升的社会氛围,为乡村振兴战略实施奠定坚实的思想基础、提供良好的精神支持。

  本次征集活动以“不忘初心使命,感恩奋进担当”为主题,面向全社会开展征集作品,广大干部群众、社会各界人士可以通过手中的镜头(手机、照相机、摄像机),用视频短片(成片)、图片(组照)等参与,征集内容范围包括:教育保障、医疗保障、住房保障、易地扶贫搬迁、饮水安全保障、产业发展、就业培训、民政保障、交通设施、通讯保障、金融扶贫、党建扶贫、生态扶贫、文军扶贫、东西部协作、基层社会治理,共十六项主线工作,展现在贞丰决战决胜脱贫攻坚中,广大干部群众和社会各界人士战天斗地的动人故事、各行各业翻天覆地发展变化的精彩故事。

主承办单位

主办单位:中共贞丰县委宣传部

承办单位:贞丰县文联、贞丰县融媒体中心

协办单位:贞丰县影视艺术协会、贞丰县摄影家协会

参赛须知

【参赛范围】

面向社会短视频创作者、爱好者、摄影爱好者,全县文化传媒企业,传播贞丰正能量的自媒体工作者。不限职业,不限语言,不限国籍,不限专业程度,以个人、团队、机构名义均可参赛。

【征集内容】

贞丰县决战决胜脱贫攻坚中的动人故事、精彩瞬间、动人感悟、发展变化等,都是征集评选内容。

【征集时间】

2019年11月22日至2019年12月8日

【投稿方式】

作品发送邮箱:zfdstxwb@163.com
咨询电话:0859-6616762


【作品要求】

1.契合“不忘初心使命,感恩奋进担当”脱贫攻坚主题,作品体裁、语种不限,视频时长1分钟至10分钟、新闻图片至少20张组照;支持横、竖屏多种风格,重点反映脱贫典型、成效、经验和样板。

2.作品不得涉及色情、暴力、宗教与种族歧视等。

3.提交的作品包含原素材和成品两个文件。

4.参赛作品必须是原创作品,且不能是参与过其他赛事的获奖作品。

【评选分类】

评选分为图文类和音视频类,各设立一、二、三等奖和优秀奖。

【版权说明】

1.提交作品必须是由参赛者本人参与主创并拥有完整版权的作品。因作品著作权、版权引起的纠纷,由参赛者负责。

2.征集方对参赛短视频、图文行使使用权,并承诺将视频和图文用于媒体推广宣传展播以及资料制作保存传播,不用于商业用途。

3.作品递交参加征集,即视为同意征集方使用。征集方有修改、使用的权利,作品的版权、署名权不变。

4.中共贞丰县委宣传部拥有对本次征集活动的最终解释权。

奖项设置

【综合奖项】

1.图文类

一等奖1名,奖金2000元,荣誉证书一个;

二等奖3名,奖金1500元,荣誉证书一个;

三等奖5名,奖金1000元,荣誉证书一个;

优秀奖10名,资金300元,荣誉证书一个。

2.音视频类

一等奖1名,奖金5000元,荣誉证书一个;

二等奖2名,奖金3000元,荣誉证书一个;

三等奖3名,奖金2000元,荣誉证书一个;

优秀奖6名,资金500元,荣誉证书一个。

【单项奖项】

1.最佳创意奖1名,奖金1500元,荣誉证书一个;

2.最佳摄影奖1名,奖金1500元,荣誉证书一个;

3.最佳摄像奖1名,奖金1500元,荣誉证书一个;

4.最佳剪辑奖 1名,奖金1500元,荣誉证书一个;

5.最佳动画设计奖1名 ,奖金1500元,荣誉证书一个;

6.最佳视觉效果奖 1名,奖金1500元,荣誉证书一个;

7.最佳人气奖 1名,奖金1500元,荣誉证书一个;

8.优秀组织奖6名,资金各500元,荣誉证书各一个。

大赛流程

【作品征集】时间:11月22日-12月8日

1.启动征集。

2.优秀作品展播。综合作品初审情况,在官方网站、平台等建立专题,陆续展播投稿的优质作品;利用贞丰电视台、直播贞丰微博、贞丰新闻微信等新媒体渠道进行宣传;在县域LED大屏等传播渠道进行播放;推荐选送到州、省和国家级新媒体平台进行刊播。

【组织评选】时间:12月9日-12月15日

1.初选程序:初步审核→二次筛选→网络投票→专业评审

2.网络投票:初选结束后,放置官网进行网络投票。最终综合网络投票(40%)及专业评审结果(60%),评选出综合奖项及单项奖。

【结果公示】时间:12月21日-12月27日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息