您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
【扫黑除恶进行时】贞丰县妇联扫黑除恶倡议书
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

全县广大妇女和家庭:


      中共中央、国务院发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,自2018年1月起在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。贞丰县县委、县政府对扫黑除恶专项斗争做出专项部署,各有关部门高度重视、迅速行动。认真贯彻执行全县扫黑除恶专项斗争要求,全面净化全区社会治安环境,有效提升人民群众的安全感、幸福感,离不开广大妇女和家庭成员的理解、支持和积极参与,贞丰县妇联倡议,全县广大妇女要充分发挥“半边天”作用,广大家庭成员要积极行动起来,全力配合县委政府打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。


    一是做好扫黑除恶的宣传员。广大妇女及家庭成员要主动学习宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,不断增加法制观念,提高自我保护意识,要广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市对黑恶势力打击力度,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,构筑抵御黑恶势力侵害的牢固思想防线。


       二是做好遵纪守法的带头兵。广大妇女要切实管好自己和家庭成员,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,不断提高警惕性、鉴别力和防范能力,坚决不参与黑恶组织,坚决不收受黑恶势力贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,做到“不让黑恶势力进我家”。

  三是要勇当黑恶势力的斗争者。对扫黑除恶态度坚决,对黑恶势力敢于亮剑。树立一身正气,勇于制止身边涉黑涉恶行为。坚决支持对涉黑涉恶问题依法严惩,对“保护伞”和涉黑涉恶腐败、“蝇贪”绝不姑息。通过与家庭成员和亲属共同努力,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤。


  四是遇到黑恶势力要“零容忍”。广大妇女要从自我做起,号召亲属、邻里携起手来,积极大胆向公安部门举报涉黑涉恶线索,为政法机关深挖彻查黑恶势力违法犯罪提供有力支持,自觉与黑恶势力作坚决斗争,努力营造对黑恶势力“人人喊打”的氛围。


     姐妹们,扫黑除恶没有旁观者,你我都是践行人。让我们从自身做起,从家庭做起,从现在做起,远离黑恶势力、拒绝黑恶势力、举报黑恶势力、打击黑恶势力,为创建“平安家庭”,建设平安贞丰,作出积极贡献!


扫黑除恶专项斗争的重点范围有哪些?13张漫画告诉你!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息