您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
关于召开制定贞丰县天然气配气价格和销售价格听证会公告(第一号)
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见和建议,依据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《贵州省定价目录》《贵州省城镇管道燃气配气价格管理办法(试行)》《省发展改革委关于切实加强天然气管道运输价格监管的通知》(黔发改价格〔20181152号 )等相关规定。根据政府定价程序,报请县人民政府同意后,我局拟于2019年5月(具体日期、地点另行通知)召开贞丰县天然气配气价格和销售价格听证会,现将征集听证会参加人、旁听人员和新闻媒体的有关事项公告如下:

一、听证人构成及产生方式

本次听证会设听证人3人。由发改局指定工作人员参与;听证会主持人由发改局分管价格的副局长担任。

二、听证会参加人员构成及产生方式

本次听证会设听证会参加人员17名。其中:

1.消费者7人,采取自愿报名随机和消费者组织或者其他群众组织推荐相结合的方式产生;若报名人员不足,由发改局委托政府主管部门及行业协会推荐产生。

2.经营者1人,由贞丰县平安燃气有限责任公司推荐。

3.人大代表、政协委员各1人,由发改局邀请。

4.政府相关部门专家学者、社会组织7人,由发改局邀请。

三、旁听人员和新闻媒体名额及产生方式

有意参加旁听的公民、法人或者其他组织,可以通过来电、来人报名。旁听人员由发改局根据报名情况,按照报名顺序选取或者随机抽取的方式产生。随机抽取的旁听人员请于2019420日前(不含双休日)持本人身份证到发改局办公室登记确认。

本次听证会设记者席1人,由发改局邀请。

五、参加人条件要求

1.年满18周岁以上,具有完全民事行为能力的本居民和长期居住在内的外地居民;

2.熟悉国家的相关法律、法规,具有一定的政策水平;

3.具有一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

4.热心公益事业,有较强的责任心,遵守听证会的各项纪律,能按时全程参加听证会;

5.同意公开姓名、性别、职业、职务、联系方式等必要的个人信息。

六、报名办法

有意参加者,请持本人身份证及复印件报名。

报名时间:201944日至419(公休日除外)

报名地点:贞丰县发改局(贞丰县政府大院二楼)。

联系人:丁志美杨显环左颖联系电话:6611358

特此公告

                                                            贞丰县发展和改革局

                                                                    201943


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息