您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
贞丰县人民政府关于实施2019年境内天然水域禁渔期制度的通告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  为保护贞丰自然水域生态环境和渔业资源,促进贞丰渔业可持续发展和生态文明建设,根据《中华人民共和国渔业法》、《贵州省渔业条例》、《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》(农业部通告〔2017〕4 号)、《省农业农村厅关于做好2019年全省禁渔期管理工
作的通知》(黔农发〔2019〕5 号)文件精神,结合贞丰县实际,实行禁渔期制度。现将有关事宜通告如下:


  一、禁渔范围:贞丰县境内的所有自然河流、水库、湖泊等天然水域。


  二、禁渔时间:2019 年3 月1 日0 时至 6 月30 日24 时。


  三、禁止作业方式:禁止在禁渔期、禁渔区从事任何捕捞作业。


  四、各水产经营户、餐馆等经营场所严禁收购、贩运、销售、加工在禁渔期、禁渔区内非法捕捞的渔获物。国家级水产原种场因采捕天然水产苗种、有关科研单位进行渔业资源调查研究确需进行捕捞的,须经省级渔业行政主管部门核准后报农业部审批。


  贞丰县境内所有渔业生产单位和个人必须自觉遵守禁渔规定,对违反本通告的,由贞丰县渔业行政主管部门依据《中华人民共和国渔业法》及有关法律法规予以处罚,视情节轻重分别处以罚款、没收渔获物和违法所得、没收渔具、吊销捕捞许可证等;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。渔业船舶违法捕捞的,视情节扣减当年的燃油补助资金。


  五、凡阻碍行政执法人员依法执行公务或对执法人员、举报人和证明人采取威胁、恐吓甚至使用暴力等手段进行报复的,公安部门将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


  举报电话:0859-6619110、0859-6611044。


特此通告


贞丰县人民政府
2019年2月25日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息