您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
贞丰县人民政府关于暂时关闭全县生猪交易市场的通告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰县人民政府

关于暂时关闭全县生猪交易市场的通告


根据《省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(黔府办发电〔2018〕175号)要求,为切实做好全县非洲猪瘟防控工作,确保生猪产业健康发展社会稳定,经县人民政府研究,决定暂时关闭全县范围内所有生猪交易市场。现将有关事项通告如下:

一、关闭范围

全县所有生猪交易市场(含乡<、街道>集贸市场和生猪中转场)。

二、关闭时间

从2018年10月30日00:00起关闭全县所有生猪交易市场(含乡<、街道>集贸市场和生猪中转场),复市时间另行通知逾期未关闭的,依法予以取缔。同时禁止生猪跨省调运,一经发现,严格按相关规定进行查处。

三、相关要求

1.关闭全县生猪交易市场暂停市场内生猪交易,由县市场监督管理局牵头,各乡(镇、街道)人民政府和县公安、农业、市、交通、宣传等有关部门配合,共同督促市场主办方落实。

2.生猪交易市场关闭后,在县(镇、街道)农业部门指导下,由市场业主对市场内生猪排泄物、垃圾、饲料以及污水等进行无害化处理,对市场内外环境以及与生猪接触过的物品、交通工具、用具进行严格清洗消毒。

3.县内养殖场(户)出售育肥猪,必须到所属乡(镇、街道)农业服务中心申报检疫,检疫合格后,直接销往贞丰县生猪定点屠宰厂。

4.严禁走村窜寨销售生猪及病死猪肉,一经查获,将按相关规定严肃查处。

5.严禁将发生非洲猪瘟疫情的省、市、地区生猪及其相关产品入我县,其他省、市、地区的生猪途经发生疫情地区的不得进入我县,一经查获,将按相关规定严肃查处。

6.对利用生猪交易市场关闭造谣惑众,扰乱市场秩序和社会秩序的违法犯罪行为,将依法追究相关人员法律责任。

本通告自发布之日起生效。




                                   贞丰县人民政府

                                   20181030


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息