您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
关于禁止在县城水域饲养家禽的通告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

县城周边各畜禽饲养农户:

  随着县城经济社会的发展,目前贞丰正在实施这洋河景观治理工程,由于县城区域内这洋河及支流周边养鸭、养鹅农户较多,随意让家禽下河,严重污染了河道水质。


  畜禽粪便对环境的危害:一是对大气的危害,粪便堆积发酵后,会产生氨、硫化氢、甲基硫醇等有害气体,严重影响空气质量;二是对水体的危害,粪便的淋溶性强,能通过地表径流污染地表水和地下水,使水体变黑发臭,导致水中的鱼类或其他生物死亡;三是对土壤的危害,粪便的大量堆积不仅占用土地,还直接腐蚀农田,使其降低或失去生产能力;四是对生物的危害,粪便含有大量的病原微生物和寄生虫卵,如不及时处理,会孳生蚊蝇,使环境中病原种类增多,均量增大,使病原菌和寄生虫蔓延,尤其是人畜共患病的产生,从而危害人畜健康。


  根据相关法律法规规定,在贞丰县城区域河道内,一律禁止放养鸭禽类动物,禁止设置物理隔离设施圈养家禽,如不听劝阻的,县联合执法组将强制进行拆除和没收家禽。希望各养殖农户自觉遵守,还市民一个安全卫生的生活环境。


  本通告从2018年8月2日起施行。


  特此通告


贞丰县三创办     贞丰县水务局   

  贞丰县农业局    贞丰县城管局    

贞丰县环保局
 永丰街道办事处   珉谷街道办事处
2018年7月30日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息