您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
【扫黑除恶】贞丰县职工拒绝毒品“零计划”倡议书
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

全县广大职工:

  毒品之患正无情地侵蚀着我们健康的社会风气,吞噬着宝贵的生命,滋生着丑恶的犯罪,威胁和破坏着千家万户的幸福,严重地影响社会的和谐与稳定。面对毒品带来的巨大灾难,为维护社会的安定和谐,稳定每个家庭的平安幸福,特向全县广大职工发出倡议:
  一、远离毒品,抵制毒品,带头做遵纪守法的公民。每位职工要认真学习《禁毒法》以及禁毒方针政策、法律法规,普及毒品预防知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护能力,做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。
  二、积极投身于禁毒人民战争。每位职工要自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,拒毒品于家庭之外、工作环境之外。关爱自己的家人、同事朋友,共同构筑拒毒防线。积极举报吸毒、贩毒的违法犯罪行为,主动配合公安机关打击处理涉毒案件,让使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,让我们生活的空间更加纯净。
  三、不断提高对新型毒品的认识,警惕新型毒品的危害。不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕。养成健康文明的生活习惯、学习习惯,积极参加健康向上的文娱活动,用健康的行为抵御毒品的侵害,做“珍爱生命、拒绝毒品”的好公民。
   四、迅速行动,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。 对吸毒人员“不抛弃、不放弃”,鼓励他们下决心戒毒,使他们迷途知返,重获新生,回归社会,同走禁毒阳光路,共创和谐新生活。

珍爱生命,远离毒品


 贞丰县总工会

2018年6月19日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息