您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
贞丰县2018年征兵宣传公告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

广大适龄青年朋友们:
  依法服兵役是中华人民共和国每一名公民义不容辞的责任和义务,希望广大适龄青年朋友们积极响应祖国号召,踊跃报名参军,报效祖国,自觉履行兵役义务。
一、年龄范围:大学本科在校生,当年9月1日前年满17至23周岁,本科毕业生放宽到24周岁;大学专科生17至22周岁,毕业生放宽到23周岁;普通高中、中职毕业生,17至22周岁;初中毕业生,18至20周岁。
二、身体基本条件:
  1、身高,男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。
  2、体重,男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。  
  3、视力,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。
三、大学生入伍优惠政策:
  1、一次性入伍奖励:贞丰县籍入伍的大学生(含大学新生、在校生、毕业生),本科毕业生一次性奖励5000元,本科在校、专科毕业生一次性奖励3000元,专科在校、高校新业生一次性奖励2000元。
  2、学籍保留:入伍前已被普通高校录取或者是正在高校就读的在校生,服役期间保留入学资格或学籍,退出现役后两年内允许入学或者复学,并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待。
  3、学费补偿和国家助学贷款代偿:研究生、本科生、专科生每人每年可享受6000元-12000元学费补偿(代偿)。
四、退役工作安排:

  退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作。一是士官服役满12年的;二是服役期间平时荣获二等功以上奖励或战时荣获三等功以上奖励的;三是因战至残被评定为5至8级残疾等级的;四是烈士子女的。
五、报名时间:2018年2月1日至8月5日。
六、报名方式:登录http://www.gfbzb.gov.cn或到所在地乡(镇、街道)武装部报名。

  咨询电话:0859-6610602  (15870345497)


贞丰县人民政府征兵办公室


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息