您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政府公告
关于网民反映“贵州贞丰县煤矿损坏村民房屋用扶贫资金给予赔偿”一事的情况通报
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     2018年5月19日,黄朝友、冯兴周、李志刚先后在多家网站论坛发了题为“ 贵州贞丰县煤矿损坏村民房屋用扶贫资金给予赔偿”的帖子,称正大煤矿将用国家给予农民的“生态移民”来取代赔偿,“生态移民”实为农民自费从当地政府处取得的名额,“异地扶贫”的优惠政策与正大煤矿的赔偿事宜相挂钩,骗取农民签订所谓的“补偿协议”。


  针对这个情况,县委县政府高度重视,将帖子内容反馈给了贞丰县挽澜镇人民政府,责成挽澜镇人民政府调查核实情况。


  挽澜镇人民政府经过调查核实,为了积极响应国家易地扶贫搬迁政策,更好地抓好大扶贫工作,让群众走出山区,走进城镇,更好改善生产生活条件,从2016年开始挽澜镇党委政府积极动员符合生态移民条件、易地搬迁条件的群众参与搬迁,为了提高群众搬迁的积极性,经多方协调,根据群众每家的基本情况,正大煤矿提供了2—8万元的鼓励搬迁经费,极大部分群众是积极支持和参与的,搬迁是自愿的,但是有部分群众不支持不参与,贞丰县矿区矛盾纠纷协调领导小组已多次组织县司法局、县法院、县检察院、县政法委、县信访局、挽澜镇政府等单位部门召开会议进行安排部署,积极鼓励这部分群众通过司法途径维护他们的合理诉求,针对极少数群众既不在正大煤矿影响范围,又不具备条件参与易地扶贫搬迁的群众,镇党委政府已在积极谋划,着力改善他们的生产生活条件。


   黄朝友、冯兴周、李志刚等人反映的贵州贞丰县正大煤矿损坏村民房屋用扶贫资金给予赔偿一事没有依据,是不存在的。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息