您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 便民公告
【一盔一带】贞丰交警利用“赶集日”积极走进辖区赶集点开展“一盔一带”交通安全宣传
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为切实提高辖区广大人民群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,9月11日,结合辖区交通事故预防 “减量控大”工作要求,贞丰县交警大队宣传民警利用赶集日为契机,走进珉城社区赶集点开展“一盔一带”交安全宣传活动。

活动中,宣传民警通过摆放交通安全警示教育宣传展板,发放交通安全宣传资料、接受现场人民群众咨询等形式向赶集的群众宣传讲解交通安全知识,结合典型交通事故案例、重点宣讲了一盔一带、超载、超速、乘坐非法运营车辆、酒醉、无证驾驶等违法行为的危害性,引导广大人民群众自觉遵守交通安全法律法规,增强广大人民群众的道路交通安全意识和自我保护意识,途中宣传民警还积极劝导机动车乱停乱放、非法占道等陋习并提醒戴好安全帽、系好安全带、严禁超载超员,切实增强交通参与者的交通法制观念和自我约束意识。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,劝导违法行为10余起,面对面宣传教育50余人,收到良好的宣传效果,得到辖区广大人民群众大力支持与配合,并纷纷上前参与其中,配合宣传民警共同拉起 “头盔不戴、安全不在”宣传横幅,营造了浓厚的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息