您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 便民公告
社保降费进基层 援企稳岗惠民生
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    为全面加快恢复经济发展,落实中央、省、州稳就业稳企稳岗决策部署,新冠肺炎疫情发生后,我局积极主动,立即成立了社会保险政策宣传小组,采取多种宣传形式,在全县全面开展了“进企业、送服务、送政策”活动,深入我县供电局、农村商业有限银行公司等企业,全面做好社会保险降费减负、社会保险费减免缓、企业稳岗补贴等各项社保政策的落实,全面支持企业尽快复工复产,帮助中小企业渡过难关,助力经济快速发展。

(企业座谈会宣传现场)

宣传过程中,社会保险政策宣传小组结合《贵州省人力资源和社会保障厅关于阶段性减免企业社保险费的通知》(黔人社发〔2020〕2号)、《贵州省人民政府办公厅关于应对新型冠壮病毒感染肺炎疫情促进中小企业平稳健康发展的通知》(黔府办函〔2020〕7号)以及《省人民政府办公厅关于印发扶持企业复工复产促进农民工返岗就业政策二十四条》等文件精神,对企业就社会保险费减免缓政策,继续执行降低工伤保险、失业保险费率、失业保险申领、企业稳岗补贴等减负政策进行大力宣传,对企业及职工申报、办理程序进行指导。同时就工伤保险进车间、职工技能提升补贴申领等事关职工切身利益的政策向广大企业职工进行现场讲解和答疑。

(企业检查、宣传现场)

自开展社保降费、援企稳岗工作以来,共开展宣传活动5余次,发放宣传材料2000余份,发送短信100余条,涉及企业400余家,辐射群众3万余人次。

(企业座谈会宣传现场)

通过全方位、多层次宣传,及时将国家最新的社会保险政策传达到基层,惠及到企业,提高了各项社会保险政策知晓率,及时为中小企业办理相关补贴,为全面快速恢复经济发展奠定了基础,取得了一定成效。截至目前,共计办理社会保险费“减、免、缓”1092家30485人,减免社会保险费约1759.50万元;失业保险完成参保8440人,发放待遇2154人次;申请稳岗补贴企业141家,符合发放130户4179人,涉及资金191.8万元;放职工技能补贴4人,涉及资金4500元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息