您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县委常委会召开扩大会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和贺信精神
字号: 分享:


7月28日,贞丰县委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、致世界青年发展论坛和致全球重要农业文化遗产大会贺信精神,认真贯彻全省全州半年经济工作会议精神,分析上半年经济形势,研究部署下半年经济工作,研究安排全县安全生产工作。



州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。


会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,推动民族工作高质量发展。要深挖县域内丰富的红色文化、历史文化、民族文化,扎实开展中华优秀传统文化教育,夯实传承中华优秀传统文化的思想根基。要把抓党建引领基层治理促乡村振兴作为当前工作的重点,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记致世界青年发展论坛贺信精神,始终把青年工作放在各项工作的重要位置,用心用情帮助广大青年解决思想、教育、就业创业等“急难愁盼”问题,引导广大青年在“四新”“四化”、乡村振兴一线释放青春、建功立业。要深入学习贯彻习近平总书记致全球重要农业文化遗产大会贺信精神,坚持在发掘中保护、在利用中传承,不断推进农业文化保护和发展,打造农耕文化品牌,推动农文旅融合,切实将贞丰生态和文化优势转化为经济发展优势。


会议强调,全县各级各部门要切实加强党对经济工作的全面领导,坚决扛起稳经济增长的政治责任,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,认真落实全省全州半年经济工作会议精神,紧紧咬住年初确定的各项目标任务,进一步坚定信心、把握机遇,主动作为、攻坚克难,全力以赴抓产业,全力以赴稳投资,全力以赴保民生,千方百计稳住经济发展基本盘,为全省全州经济社会发展贡献贞丰力量。


会议强调,要正视当前安全生产工作面临的严峻形势,增强“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,采取更加坚定有力的措施,动真碰硬、举一反三抓好国务院安委会督导帮扶组和省州各级检查组反馈问题整改,扎实深入开展安全生产“打非治违”专项行动,切实把安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。


各乡镇(街道)、县直有关部门负责同志参加。


贞丰县融媒体中心 报道


责编:袁   敏   娄昌萍

编审:吴   安   李   勇

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: