您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
2022年贞丰县水果产业发展推介大会召开
字号: 分享:

7月27日,贞丰县召开2022年水果产业发展推介大会。县委常委、县人民政府副县长杨磊出席。



会上,与会人员围绕如何打造产销协同,共促贞丰水果产业发展展开讨论,并作山地芒果种植品种与技术探讨、百香果产业高质量发展之路、火龙果产业高质量发展之路、水果品牌的打造及市场营销策略等主题发言。



会议指出,近年来,贞丰县深入推进农村产业革命,坚持以现代农业“七化”为主路径,在“特”字上做文章、在“质”字上花功夫、在“品”字上谋突破、在“效”字上求实绩。充分利用北盘江沿岸“低海拔、高热度、大温差”的气候资源优势,大力推进“一江三果”产业发展,水果产业已成为了全县富民增收的黄金产业。贞丰将本着“以果为媒、以果会友”宗旨,深入推进农旅融合,搭建招商引资、整体开放平台,引八方宾朋来贞丰旅游观光,聚四海客商到贞丰投资兴业,助推乡村振兴事业高质量发展。




会议期间,与会人员还到鲁容百香果基地、芒果基地,白层火龙果基地等进行实地观摩。


县直相关部门负责同志,各乡镇(街道)分管负责同志及企业代表等参加会议。


记者 许振盘 报道


责编:袁   敏   娄昌萍

编审:吴   安   李   勇

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: