您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县有组织劳务输出人员赴江苏省太仓市消防大队集训临行教育会召开
字号: 分享:

7月27日,贞丰县有组织劳务输出人员赴江苏省太仓市消防大队集训临行教育会召开。县人民政府副县长严匡卿,县公安局、县人社局、部分乡镇(街道)负责同志及即将进入消防队伍的28名消防员参加。



严匡卿代表县委、县政府向即将奔赴消防救援岗位的消防员表示祝贺,希望他们在工作中牢固树立安全意识,加强防范,注意安全,确保在各项工作任务中平安归来。要把握机会认真学习理论知识,规范训练,提升技能,勤学苦练消防本领,守护一方平安。要严格遵守国家法律法规,自觉遵守单位规章制度,尽快适应新的工作环境,以吃苦耐劳、踏实肯干的精神,在太仓消防救援岗位上贡献力量,努力打造贞丰劳务品牌,为家乡父老乡亲争光。


据悉,此次有组织劳务输出是在省公安厅党委关心协调下,江苏省太仓市消防救援大队招聘消防员作为巩固乡村振兴帮扶项目落地贞丰,县公安局、县人社局积极联系对接,宣传动员全县300余人报名,经过严格资格审查、面试、体能测试和体检,最终28人符合条件进入集训,并“点对点”精准输送至太仓市。


“现在政府为我们安排工作,就是去江苏省太仓市那边做消防员,感谢政府。”优务工人员周兴说。



“前期通过召开专题调度会、招聘会,通过微信、QQ务工群、入户宣传等线上线下相结合的方式,在17个乡镇(街道)广泛宣传,动员我县青年赴江苏省太仓市消防大队工作。经过面试、体检、体能测试、政审等环节,共输送28人到太仓。同时,本次输送工作由县公安局、县人社局各安排一名业务人员全程为他们进行跟车服务。”贞丰县就业局局长袁倩说。 


贞丰县将持续关注返乡务工群体,积极挖掘县内外就业岗位,加强东西部劳务协作,加大劳动技能培训,不断组织人员有序就业,实现稳定增收。


“下一步,我局将持续紧紧围绕稳岗就业,不断强化职能职责,细化工作措施多措并举开展有组织劳务输出工作。”贞丰县就业局局长袁倩说。


记者 梁德康 实习记者 谢朝娟 通讯员 龙张熵 报道


责编:袁   敏   娄昌萍

编审:吴   安   李   勇

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: