您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县考察团到贵阳市南明区 共商教育结对帮扶工作
字号: 分享:

7月15日,州委副书记、贞丰县委书记涂妍率贞丰考察团赴贵阳市南明区考察教育结对帮扶工作,对南明区关心支持贞丰教育发展表示感谢,共商深化结对帮扶,共促教育高质量发展。

贵阳市人大常委会副主任、南明区委书记黄成虹,南明区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记杨眉,南明区委常委、区政府常务副区长、区委教育工委副书记杜凌云,贞丰县委副书记、县委教育工委书记王仕祥参加。

贞丰考察团一行首先来到与贞丰中学开展结对帮扶的贵阳市南明区甲秀高级中学,通过实地走访、现场观摩,详细了解甲秀高级中学班级设置、教学管理等情况,认真学习甲秀高级中学先进的办学理念和管理模式,共同探讨高中教育教学质量提升等工作。

考察期间,双方围绕“推进课堂教学改革、提升教育教学质量”进行座谈交流,就进一步巩固合作成果、深化交流协作、拓宽结对领域初步达成共识。

座谈会上,涂妍代表贞丰县对南明区全心投入、真诚支持贞丰教育事业发展表示衷心感谢。她指出,两地开展结对帮扶以来,南明区统筹安排辖区内贞丰相关学校结对,通过打造线上交流平台、线下送培送教等方式,积极开展互学互鉴、互帮互促,带动贞丰教学管理水平和教育教学质量明显提升。希望南明区进一步发挥教育资源优势,加大共享帮扶力度,扩大结对帮扶范围,在教育资源共享、教师技能培训、管理水平提升等方面加大支持力度,共同携手再创结对帮扶新成绩。

黄成虹代表南明区对贞丰考察团一行表示诚挚欢迎。她指出,贞丰县委县政府高度重视教育事业发展,在补齐教育民生短板等方面下足了功夫,取得了显著成效。南明区将以结对帮扶为契机,立足贞丰教育实际,积极探索更加有效的结对帮扶模式,用心用情深化结对帮扶工作,全力以赴提升协作交流成效,共同推动两地教育教学质量和水平迈上新台阶。

南明区和贞丰县教育局、部分学校有关负责人参加。

记者 王俊 报道

责编:袁   敏   娄昌萍

编审:吴   安   刘尚春

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: