您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县党政代表团赴惠阳区考察对接东西部协作工作
字号: 分享:

6月14日至15日,州委副书记、贞丰县委书记涂妍率贞丰党政代表团到广东省惠阳区考察对接东西部协作工作,召开惠阳区—贞丰县东西部协作党政联席会议。县领导蒙立胜、张少丽、何可鑫、孙志艳等参加有关活动。

会上,贞丰县就惠阳区开展协作交流以来给予贞丰的大力支持和帮助表示感谢。双方就搭建协作交流平台,拓展协作帮扶领域,深化帮扶机制等方面进行了深入交流。

贞丰县表示,2021年来,惠阳区投入大量帮扶资金助力贞丰产业发展,选派40名党政干部和专业技术人才帮助提升教育、医疗水平,通过组织化劳务输出和援建帮扶车间等方式实现5000余名劳动力稳岗就业,贞丰农产品成功进入粤港澳大湾区“菜篮子”市场,学校、医院、镇村、村企结对取得实质性成效,充分把惠阳区的优势资源转化为贞丰发展动能,实现了结对协作的良好开局。2022年,希望双方继续加大沟通交流,进一步深化产业、消费、就业和人才等方面协作力度,依托资源优势,瞄准市场需求,拓宽合作领域,呼吁更多企业家到贞丰投资兴业,加快推进一二三产融合发展,持续提升劳务协作成效,推动社会帮扶深度融合,进一步提升东西部协作成效。

惠阳区表示,将立足贞丰资源禀赋和产业基础,鼓励更多有实力、有意愿的企业到贞丰投资发展,拓展延伸产业链条,精准对接用工需求,深入推进结对帮扶,形成两地全方位、多层次、宽领域的对接协作大格局。

会上,广东中港岭南投资有限公司与贞丰县人民政府上台进行签约,与会领导见证签约。

期间,调研组一行还前往镇隆镇“四大半围”、丹凤谷文旅康养综合体、淡水诚杰壹中心、惠阳区党群服务中心、新时代文明实践中心、半岛桥施工现场、新圩村淮山农业公园等地,详细了解惠阳区红色资源保护、文旅康养项目建设、城市规划发展、文明城市建设、乡村振兴、产业发展等情况,听取惠阳区“十四五”综合交通规划建设情况和国土空间规划建设以及南站新城空间结构情况介绍。

惠阳区、贞丰县相关部门负责同志参加。

通讯员 胡海鸥 报道

责编:袁   敏   娄昌萍

编审:吴   安   李   勇

终审:臧绍敏          


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: