您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县防汛工作视频会议召开
字号: 分享:

6月12日,贞丰县防汛工作视频会议召开,会议贯彻落实6月12日全国、全省防汛专题视频会商调度会议精神,对全县防汛工作进行再安排、再部署。县委常委、县人民政府常务副县长陈建林出席,县人民政府副县长邱祯富主持会议。



会议要求,当前已进入防汛的关键时期,各乡(镇、街道)、县直各有关部门要全面进入应急响应状态,值班领导、人员及监测员实行全员到岗到位,闻“汛”而动,做好防汛各项应急准备工作。要加大排查力度,各乡(镇、街道)领导班子、驻村工作队、村干部必须到岗参加防汛工作排查,再排查、再部署,做到心中有数。要严格落实24小时值班值守,对重点区域、各地质灾害隐患点要紧盯不放,加强预警监测及排查密度和力度,针对已经有变化的地质灾害隐患点,所有人员必须撤出地灾点范围,做好撤出各项工作,做到排查到户到人,坚决防止人员回流。要按照雨前排查、雨中巡察、雨后复查的要求,强化信息反馈,若发生灾情要第一时间统一上报。要加大监督检查,县政府办、县应急局要对乡(镇、街道)、村(社区)进行抽查,全面检查防汛措施是否落实到位,并对抽查结果进行通报。


会上,县直有关部门分别汇报近期防汛工作情况,各乡(镇、街道)汇报近期防汛工作准备情况。


县政府办、县应急局、县气象局、县水务局、县自然资源局等主要负责同志在县主会场参加;各乡(镇、街道)主要负责同志和分管负责同志在乡(镇、街道)分会场参加。

记者 梁德康 报道

责编:袁   敏    娄昌萍  王  胜

编审:吴   安    李   勇

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: