您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
县政协开展矿产资源开发利用情况调研
字号: 分享:

6月10日,县政协副主席梁峰率队开展矿产资源开发利用情况调研。部分政协委员,县自然资源局、县工科局、县应急管理局、州生态环境局贞丰分局等相关负责同志参加。

调研组一行先后到贞丰县金源砂石有限公司、贵州银拓斯石材有限公司、贞丰县吉祥石业有限责任公司、贵州紫金矿业股份有限公司贞丰县水银洞金矿进行实地调研并召开座谈会。通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解全县矿产资源开发利用情况,企业发展过程中存在困难和问题。座谈会上,调研组听取我县矿产资源开发利用情况及相关部门工作情况汇报,就矿产资源开发利用、绿色矿山建设、生态修复综合治理等工作提出意见建议。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在保护中开发矿产资源。要坚持新发展理念,始终把绿色发展理念贯穿于矿产资源开发利用和保护全过程,加大矿产资源储量动态监管,严厉打击非法采矿行为,加强矿山生态保护修复,推进绿色矿山建设。要科学规划资源开发利用,分类实施禁止开采、限制开采、有序开采,努力形成经济效益、社会效益、生态效益多赢的局面,压紧压实各方责任,高效推进矿区生态环境修复工作。要全面提高矿产资源综合利用和精深加工水平,延伸完善产业链,促进矿业经济高质量发展。企业要坚持科技创新,研发高精产品,抢占前沿领域,提高市场竞争力。

记者 黄安素 报道

责编:袁   敏    赵正会

编审:吴   安    刘尚春

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: