您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
涂妍到龙兴街道调研稳市场主体工作
字号: 分享:

6月6日,州委副书记、贞丰县委书记涂妍一行到龙兴街道调研稳市场主体工作,鼓励企业增强发展信心,现场为企业解决发展难题。县领导李正渊、杨安煜参加。

调研组一行先后来到新辉伞业有限公司和心安处社区就业创业孵化基地,与企业负责人交谈,走进企业车间察看生产线运行情况,详细询问企业生产经营、市场销售过程中的困难和诉求,要求相关部门及时帮助解决厂房用电等要素保障,确保企业搬迁后早日投产达产,带动更多脱贫劳动力就业。

在永贞实业有限责任公司和黑阁文化创意产业园,调研组认真了解企业经营范围、发展规划、厂房建设、设备配置、产品设计等情况,详细询问企业发展和各项助企纾困政策落实情况,要求相关部门加大支持保障力度,精准服务企业所需,确保财政、金融、土地等组合式纾困政策“直达快享”,有效激发企业生产活力,提升产品竞争力。

调研组指出,在疫情常态化防控和经济下行压力持续加大的形势下,各企业迎难而上、勇于破题,有效克服了生产经营、产品销售等各种困难,为贞丰稳住经济增长、稳住就业民生作出了积极贡献。希望各企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,主动化危为机,相互抱团取暖,于变局中开新局,继续保持发展良好势头。全县各级各部门要增强服务意识,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,主动靠前服务,精准上门指导,不折不扣推动中央、省、州各项助企纾困政策惠及更多企业。要聚焦企业发展过程中的难点、堵点、痛点,积极作为、主动担当,千方百计为企业纾困解难,有效激发市场主体活力,为稳住经济大盘作出贞丰贡献。要统筹抓好疫情防控和安全生产各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,确保经济社会发展大局安全稳定。

龙兴街道和县直相关部门主要负责同志参加。

记者 王俊 报道

责编:袁   敏   娄昌萍

编审:吴   安   刘尚春

终审:臧绍敏          


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: