您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰:多部门联合开展“民法典宣传月”活动
字号: 分享:

5月16日,贞丰县多部门联合开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的“民法典宣传月”活动,进一步加强民法典宣传,深入推进民法典普法工作。

活动围绕民法典中与群众生产生活密切相关和社会广泛关注的法律问题,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,引导群众自觉尊法、学法、守法、用法,学会运用法律武器维护自身合法权益。

“今天他们来给我们宣传民法典知识,以后我们遇到困难,就可以用法律的武器保护自己。”贞丰市民冉华勇说。

结合当前疫情防控要求,贞丰县采取线上、线下相结合的方式,加大民法典法律法规知识宣传和培训,打通民法典宣传“最后一公里”,营造群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,以高质量普法巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴。

“全县各单位、各部门20多家集中到珉城社区开展‘民法典宣传月’活动,主要目的是努力形成办事依法、遇事找法、化解矛盾纠纷靠法的法治环境。”贞丰县司法局普法依法治理与法治宣传教育股股长葛颖说。

记者 陈姣姣 报道

责编:袁敏   娄昌萍   赵正会

编审:吴安   李勇

终审:臧绍敏      


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: