您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰:绿化带“瘦身”换“新颜”
字号: 分享:

连日来,贞丰县住房和城乡建设局对城区绿化带开展修整维护工作,全面提高城区绿化养护水平。

在县城新丰路,园艺工人手持修剪器械,按照造型要求统一操作,对沿线绿植苗木和行道树进行修剪、塑形,并及时清运修剪下来的树枝和落叶,保证道路环境整洁,避免造成交通堵塞。

“我们从4月22日开始,每天要修剪200棵左右,修剪的枝丫我们全部把它运出去,到这个月要全部修剪完成。”园艺工人朱珉慷说。 

“我们每天有将近30人在县城内各处进行大树修枝整形,对杂草进行清除,每天使用3台货车对修剪的垃圾及时清运,公司将会固定每季度对城区内绿化进行管理养护。”贞丰县青林园林绿化有限公司总经理陈阳晶说。 

通过修剪,城区绿化带焕然一新,有效预防树木生长超出安全范围,消除安全隐患,使植物更加整齐美观,提高绿化观赏效果。下一步,贞丰县将以创建省级园林县城为契机,常态化推进绿化管理养护工作,提升城市品位,建设绿色家园,不断增强群众获得感、幸福感。

“我们县年初向省人民政府申报了省级园林县城,3月初以来,对湿地公园内的枯树进行清理,4月份,又组织了专业的园林绿化公司,对县城内的绿化带、行道树进行修剪,修剪绿化面积13万平方米。下一步,我们将把全县的园林绿化养护工作纳入常态化管理,为贞丰创建园林县城打下基础。”贞丰县住房和城乡建设局工作人员胡文清说。 

记者 陈姣姣 报道

责编:袁敏   娄昌萍

编审:吴安   李勇

终审:臧绍敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: