您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰:打好禁毒“组合拳”携手共建无毒家园
字号: 分享:

贞丰县以创建全省禁毒示范县为契机,围绕“打防并举,预防为主”工作思路,紧盯“四抓”全面推进示范创建,落实“四促”助力乡村振兴,高位推进禁毒严打整治工作,打好禁毒“组合拳”,携手共建无毒家园。



贞丰县紧紧围绕创建全省禁毒示范县目标,以“建、防、管、打、帮”为抓手,加强组织领导、强化工作措施,统筹各方资源,开展禁毒“大扫除”专项行动,全力以赴推进禁毒示范县创建工作。


“我们以创建‘全省禁毒示范县’为统揽,牢固树立‘打防并举,预防为主’思想,通过抓机制、抓部署、抓重点、抓创建、抓宣传,全面推进禁毒示范县的创建,全力开展‘大扫除’专项行动,开创前所未有的新时代贞丰禁毒工作新局面。”贞丰县公安局副局长王书斌说。  



在禁毒工作中,贞丰县积极探索“3+10+N”宣传模式,以禁毒文化园区、禁毒文化长廊、教育基地等宣传阵地为抓手,发动社会各方共同参与,普及禁毒知识,增强全民拒毒防毒意识,持续提升毒品问题综合治理、精准治理能力,营造无毒健康环境,实现人民群众对禁毒工作满意度大幅提升。


“随着政府加大对禁毒工作的打击力度,我们贞丰县吸毒人员明显减少了,夜间出行感觉非常安全,各个地方的监控设施也比较完善,作为易地扶贫搬迁新市民,对政府的这项工作感觉非常满意。”贞丰市民石贵明说。  



“在整个示范创建工作中,我们认真开展了禁毒宣传,强化对吸毒前科人员的管理,落实平安关爱的同时,严打涉毒违法犯罪。”贞丰县公安局禁毒办专职副主任王敬江说。 


2022年4月,贞丰县成功创建贵州省首批“全省禁毒示范城市”,成为黔西南州两个入选县城之一。



贞丰县将紧紧围绕“全省禁毒示范县”要求,进一步完善综合治理,强化部门联动,推动形成更高层次齐抓共管的良好局面,不断将禁毒斗争引向深入,努力实现全县禁毒工作效能整体提升,不断增强人民群众安全感、满意度。


“下一步,我们将继续深入推进净边专项行动、禁毒重点整治、示范城市巩固、农村毒品问题专项治理四项重点工作,巩固外流贩毒突出治理成效,全力打好为期三年的禁毒‘大扫除’专项行动收官战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”贞丰县公安局副局长王书斌说。  

记者 陈姣姣 报道

责编:袁   敏   娄昌萍

编审:吴   安   姜佳琪

终审:臧绍敏    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: