您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰:构建警务新模式 护航发展保平安
字号: 分享:

贞丰县公安局坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,采取警力下沉、警务前移,因地制宜延伸服务触角等措施,推动公安管理服务事项落实落地。



日前,贞丰县公安局珉谷派出所珉城警务站正式投入使用,该警务站位于县城区中心,辖区内有党政机关、企事业单位、学校、商贸区、安置区等,人口流量大,社会治安任务重。设立警务站,可有效提升城区公安机关应急处突能力、快速反应能力、巡防能力和服务群众能力,为人民群众提供有力安全保障。


“珉城警务站设置在这个位置,让我们都感到非常的安全,白天能见到警察在街面上,夜间能见到警灯闪烁,自行车放在外面都不用上锁,老人、小孩在外面散步都不用担心,遇到困难求助时警察能够在很短时间内就能出现。” 贞丰市民朱凤金说。



珉城警务站设施设备齐全,设有接处警区、视频监控调度区、便民服务区、调解区、休息区等,是“五脏俱全”的微型派出所,更是公安机关打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众的前沿阵地,警务站的投用,给人民群众带来“看得见的安全感”。

  

“警务站更加突出‘一站多能’,主要承担街面防控、接警处警、服务群众、法治宣传等任务,能够有效实现打击犯罪街面化、接警处警街面化、服务群众街面化、矛盾调处街面化,真正实现便民服务‘零距离’。警务站还放置了多功能一体机,到警务站的群众可自助办理交管、户籍等业务,极大的方便了群众,真正做到接地气、惠民生。”贞丰县公安局珉谷派出所副所长张成斌说。 



贞丰县公安局结合辖区工作实际,设立珉谷派出所珉城警务站,通过“1+3+N”警务模式,组建一支由1名分管所领导、3名民警、54名110快反队辅警组成的队伍,做到屯警街面、警务前移、扁平指挥、快速反应,建设新型街面治安巡防体系,构建“近距离、快速度、强处置”的新格局,不断增强人民群众获得感和安全感,护航贞丰经济社会发展。


“紧扣‘警情处置提速增效、巡逻防控规范有力、基层所队减负增效’的目标要求,整合资源科技赋能,一是紧盯打击违法犯罪,警务站24小时实体化运作,全天候守护群众安全;二是紧盯防范风险隐患,结合辖区治安状况实际,根据‘1、3、5分钟’快速反应机制,科学划定警务站巡逻防控辐射区域,为及时有效处置警情赢取先机。采取‘动静结合’的巡逻方式,抓好重点时段、地段巡逻密度;三是紧盯服务群众效能,承担矛盾纠纷调解、宣传预警等日常基础工作,同时结合‘我为群众办实事’和政法大走访工作,为打通服务群众‘最后一公里’设置了自助便民服务区,24小时为群众提供最方便、快捷的服务。” 贞丰县公安局党委委员、副局长王飞说。

记者 许振盘 通讯员 王国华 报道

责编:袁   敏   赵正会

编审:吴   安   李   勇

终审:臧绍敏    



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: