您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县防范化解重大风险专题会召开
字号: 分享:

  4月20日,贞丰县防范化解重大风险专题会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和安全生产重要论述,认真落实全国安全生产电视电话会议、全省安全稳定警示教育大会和全州防范化解重大风险工作培训会议精神,安排部署全县防范化解重大风险工作。 

  州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议并讲话,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院主要负责同志参加。

  会议强调,要持续深化学习,增强防范化解的政治自觉,深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险和安全生产的重要论述,认真贯彻落实省州决策部署,压紧压实各级责任,再次开展安全隐患大排查大整治,切实做到防得住、化得好。要坚持问题导向,增强发现预判的高度警觉,敢于发现问题、直面问题、解决问题,切实化存量、控增量,有效防范安全生产、森林防火、生态环保和地质灾害等领域安全风险。要强化风险意识,增强主动做好的行动自觉,进一步压紧压实属地责任、监管责任、主体责任,紧盯不落实的事、严惩不落实的人,统筹抓好建筑施工、危化品、城镇燃气、旅游等领域风险隐患排查化解。要提高防范能力,增强应对处置的过硬本领,既要有防范风险的先手,又要有应对和化解风险挑战的高招,不断健全体制机制,压紧压实责任,增强驾驭风险本领,全力保障疫情防控、校园安全、脱贫攻坚成果巩固等领域安全。

  会议还对“打非治违”专项行动、值班值守、居民增收三年行动、盘活闲置低效资产等工作进行安排部署。

  会上,相关县领导分别围绕分管联系工作作了发言,并就如何做好风险防范化解工作进行安排,其他县领导分别作了书面发言。

  各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各部门、县属各企事业单位主要负责同志参加会议。


记者 王俊 报道


责编:袁敏   娄昌萍   赵正会
编审:吴安   姜佳琪
终审:臧绍敏    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: