您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
贞丰县委常委会召开扩大会议传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的
字号: 分享:

11月21日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,学习贯彻中共中央党外人士座谈会精神和中共中央政治局会议精神,研究我县贯彻落实意见。

州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院主要负责同志参加。

会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

会议强调,全县各级各部门要围绕《公报》《决议》,以及习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和习近平总书记重要讲话精神,坚持系统学、反复学、深入学,分专题开展集中研讨,真正把核心要义和思想精髓吃深吃透、弄懂弄通,提升谋划工作的能力和水平,持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,进一步统一思想、统一意志、统一行动,全面凝聚推动经济社会高质量发展的强大精神力量。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、认识和行动,始终做到与党和政府同频共振、同心发力,组织引导党外人士学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,讲好中国共产党的历史,讲好中国共产党的故事,全面引导各民主党派、工商联、无党派人士把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到县委中心工作上来,更好地统一思想、凝聚力量,共同助推贞丰经济社会高质量发展。

会议强调,全县上下要牢固树立总体国家安全观,把党的领导贯穿到国家安全工作各方面全过程,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上有机统一,切实维护国家安全。要坚持把政治安全放在首要位置,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、新型领域安全等重点领域、重点地区、重点方向的国家安全工作,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动,做好各项保密工作,严防泄密事件的发生。要严格遵守党内请示报告制度,始终绷紧安全这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控、安全生产、债务风险防范化解等工作,确保全县各项工作安全有序推进。

会议还传达学习了省委常委会会议有关精神,研究了其他事项。

各乡(镇、街道)党(工)委书记和县直有关部门主要负责同志参加。(王俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: