您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
【我为群众办实事】贞丰:便民窗口往前移 温馨服务暖民心
字号: 分享:
贞丰县公安局始终坚持“亲民、便民、为民”服务宗旨,不断深化服务理念、完善服务设施、提升服务质量,扎实推进“放管服”改革,全力打造群众满意窗口。
今年以来,县政务服务中心和各派出所户籍窗口,专门设置老年人“绿色通道”,简化老年人办证照片采集和亲友代办等流程,让人民群众办证更加便捷、高效。

“家里面的老人行动不方便,身份证遗失了,今天到龙场派出所补办身份证,我准备好材料到窗口,几分钟就给我办理好了,非常快捷。贞丰县龙场镇办证群众陆发益说。

“每天前来办理户口迁移、出生上户、身份证等业务的群众很多,能一次办理完成的绝不让他们跑第二次。贞丰县公安局人口服务管理中心民警杨幸子说。

为不断深化服务措施,延伸便民渠道,辖区派出所通过“微警务”,以“线上+线下”的方式,利用社会大数据进行分析、收集信息,为身体不便不能到窗口办理户籍等业务的居民提供上门服务。


永丰街道菜园社区居民李明珍,因患精神疾病一直未能办理身份证,派出所民警了解这一情况后,到其家中进行身份信息采集,帮助完成身份证办理。

“今天我很感动,因为我爱人生病这么多年,一直没能办理身份证,我前几天去派出所反映,民警同志就来帮忙办理,解除了压在我们心里很多年的一块‘石头贞丰县永丰街道菜园社区居民李明珍家属周应杰说。

“珉谷派出所通过‘微警务微信群了解社情民意,为辖区行动不便不能到服务窗口办理业务的特殊群体提供上门服务。今天上门来采集信息办理身份证,办好后我们再为其送证上门。今年以来,我所开展上门服务70余人次,切实为辖区群众解决实际问题。贞丰县珉谷派出所社区民警汪廷军说。

开展党史学习教育以来,贞丰县公安局始终坚持以人民为中心的发展理念,深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦老年人和特殊群体办理证件需求,窗口前移、靠前服务,用心用情为群众解决“急难愁盼”问题,进一步深化“放管服”改革,努力提升群众获得感、幸福感和安全感。

“通过窗口‘优先办、主动上门办、掌上随时办等形式,线上线下为群众,特别是特殊人群办理户籍等业务,不断提高人民的幸福感、获得感和安全感。我们将持续深入开展我为群众办实事实践活动,为居民群众提供更加细致的服务,不断优化为民服务理念,真心实意为群众办实事。贞丰县公安局治安大队民警邓蛟说。李勇 王国华


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: